Нить

Алекс Беатрикс
Солнце прорывается некстати сквозь привычно серый потолок. Монстры потерялись под кроватью, отыскать их я уже не смог. И часы стучат предельно точно, и будильник вовремя звонит.

Я пытался проверять на прочность тонкую доверчивую нить. Я тянул её и так, и эдак, заплетал, завязывал и рвал; каждый раз одерживал победу, предрекая будущий провал. Нить была спокойна и послушна и терпела каждую беду - только мне всё так же было скучно.

Спрятанная где-то на виду, жизнь переплеталась с этой нитью, повторяя каждый узелок; только ни нащупать, ни увидеть - я её поймать никак не мог; что-то с ней когда происходило - доносилось эхо до меня.

Нить теперь совсем поизносилась. Только, вроде, негде поменять.

Положил её куда-то в ящик - всё же там сохранней, чем со мной. Начал размышлять о настоящем - а оно закончилось давно. Выпил - то ли с горя, то ли просто; посмотрел в окно, потом футбол. На часах всё время - слишком поздно.

Солнце проливается на стол всем своим безудержным рассветом, шторы игнорируя насквозь.

Я купил, но потерял билеты в первый ряд.
А шоу - началось.