Прощай, ушедший век

Галина Барышникова
Прощай ушедший век!
Ты много успел сделать
За свой короткий в чем-то,
А в чем-то длинный срок.
Пора бы оглянуться
И осмотреть все строго,
С чем мы вступили в новый
Двадцать да первый век...
Я на одном дыхании
Прошла с тобой полвека.
Училась и работала,
Растила и росла.
Я шишки набивала,
Как роза расцветала,
Я много успевала,
А что-то не смогла...
Но я жила и верила,
Любила и не предала
Любимых, что мне преданны,
Друзей, что как родня.
Хочу и в новом веке
Еще так много сделать,
Помочь детям и внукам
Подняться и взлететь.
Ведь дети - продолжение
От родового дерева.
Добудут достижения
Трудом. Я в это верю.
Все выполнят, все сделают,
И лишь тогда по новой
Придет желанье смелое
Творить, жить снова, снова...