А в этом месте пусть вступают травы!

Кариатиды Сны
                Отклик на «Мои слова» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2014/02/04/96
                ********************************************

Чем чёрт не шутит!
Запиши траву в оркестр -
пускай научится играть
не как попало,
а чтобы каждая травинка совпадала
с гармонией,
что слышится окрест!
Пусть ветер,
раз уж он так вездесущ,
возьмётся исполнять
роль дирижёра
и капли достаёт из пухлых туч,
бросая в травы
и у них рождая звоны,
и понесёт весёлый ручеёк
туда , где шум его
волна подхватит ,
перебирая камешки у ног,
целуя  краешек
у платья!