И ты - такая же, как все

Большаков Алексей
И  ты  -  такая  же,  как  все.
Хотел  добавить  здесь:  печально.
Но  удержался  на  «хотел»,
Дав  точку  на  строке  начальной.

Да:  ты  такая  же,  как  все  -
Зерно  в  амбаре  самомнений,
Лишь  точка  в  длинной  полосе
Начальной  буквы  слова  «гений».

Случайно  рядышком  присев,
Я  восхитился:  это  ж  надо  -
Дана  судьбой  и  мне  награда!
Но  ты  -  такая  же,  как  все.

Есть  всё,  что  нужно,  у  тебя:
Здоровье,  формы,  детородность,
Стремленье  жизнь  прожить,  любя.
Но  портит  всё  определённость.

Определённость  формы,  цвета,
Числа  волосиков  в  косе,
Определённость  тьмы  и  света.
Жаль -  ты  такая  же,  как  все.

Папка 6-2 - стихотворение - 2