Солдатка

Пастух Ла
Божий мир лежит в снегу,
Гаснет на дороге...
Как на этом берегу
Не хватает многих.

Все дома занесены,
Белые как тени...
Оттого-то мы должны
С этими – не с теми.

На холодном полотне
Ни следа, ни строчки...
Не оставили Вы мне
Сына или дочки.

Душу не возьмёшь в расчёт,
Выберешь синицу...
Тихо-тихо снег идёт,
Шорох на ресницах.