Что внутри у человека

Владимир Фомин 3
Что внутри у человека?
Анатомию не тронь!
Час от часа, век от века
В каждом сердце есть огонь.

Человек сидит в пещере,
Точит стрелы и копье.
Шкура заменяет двери.
Хоть снаружи дождик льет,
А внутри тепло и сухо
Светлым днем и по ночам
Потому, что в центре глухо,
Чуть потрескивал очаг.
Рядом женщина хлопочет,
Может две, а может три.
Мало ль человек захочет,
Если есть комфорт внутри.
Ребятишек тоже много,
Шаловливые, не тронь.
Всех прокормим, слава Богу,
Если есть в печи огонь.
Ну, а чтоб была подмога,
Ведь не вечен человек,
Всех учили понемногу,
Даже в каменный-то век.
Так хотите, не хотите,
Может грустно, может смех,
Но профессия «учитель»
Несомненно, старше всех.

В наше время Интернета
Педагоги не в чести.
И к учебе тяги нету,
И ученых не найти.
Что нужней: компьютер, книга?
Некорректен этот спор.
Если вместо знаний – фига,
Лучше каменный топор.