Словоблуд...

Людмила Сухинец
Языку  хвала  и  слава!!!
Всё  ж,  ему  нужна  управа.
Он  позором  может  стать...
Ведь  дурнее  не  сыскать!
Он  и  лекарь  и  застава,
Как  отдельная  держава
В  организме  он  лежит.
У  него  надёжный  щит:
Тридцать  два  белёсых  зуба,
Перед  ними  брама – губы.
Открывают  только  в  срок.
Как  лепечет  рифмоплёт,
С  языка  слетает  что-то -
То ль  слова,  то ль  обороты.
И  шикарны,  и  нежны...
А  бывают  неумны,
Коль  хозяин  обормот -
Не  закрыл  удачно  рот.
На  щеках  огонь  горит –
Словоблудит  паразит.
Срам  вгоняет  щеки  в  краску
Словно  ткнули  в  пуп  указкой.
Говорят:  ой  чё  за  стыд? -
Блудословит  паразит.

У  меня  язык  болит,
Коль  лепечет  без  устану...
Продырявит  плешь  и  рану, 
что  пошла  от  типунА...
Вот  те  штука...  Вот  те  на...
Что  за  слово...  слово-град
Мысли  в  воздухе  парят...
Совершила  ли  деянье?
Что  за  слово-наказанье?
Языком  ли  почесала?
Иль  ногой  не  там  ступала?
Иль  обидела  словесно,
Что  душе  в  груди  так  тесно?
Прётся,  пыжится, щекочет...
Мысли  выгнать  с  прозы  хочет.
Разложить  по  полкам  их.
Строки...  строфы...  -  будет  стих.
Глубоки  иль  мелковаты,
Стильны  или  кострубаты,
С  рифмой  или  без  неё...
Закрутила...    Ё-моё...
Что  за  напасть?  Что  за  бред?
Не  писала  столько  лет...
А  теперь  -  где  не  ступнИ  -
Там  лежат  стихи  твои...
Каково???  Язык  щекочет
По  ненашенски  лопочет.
Стиснуть  зубы?  Так  взамен
Он  мугыкает  как  нем.
И  управы  не  найти...
Может  к  доктору  пойти?
Пусть  полечит  кариес,
Удалит  зубной  абсцесс...
Языку  нужЁн  надрез, 
чтоб  «в  бутылку  он  не  лез»!!!

О,  язык  мой  -  словоплут!!!
Заведёт  в  греховный  блуд.
Словоблудит  он  паршивец...
Будь  спокоен,  как  ленивец,
Не  толкайся  у  зубов.
Стих  к  эфиру  не  готов.
Ещё  чёрточки  и  точки
Не  стоят  на  нужной  кочке.
Может  рифма  невпопад?
Иль  минорный  вышел  лад?
Отточить  бы,...  заострить...
И  лицензию  купить...
Замудрила...   закрутила...
Далеко  ли  до  эфира?

О,  язык  ты  мой  обманный
Вытряхни-ка  все  карманы.
Ничего  не  утаишь...
Знать,  плохой  ты  Кибальчиш!

О,  язык  ты  мой  -  подлиза
Не  готовы  все  релизы...
«Кто  по  дрова,  а  кто  в  лес...»
Ну,  куда  же  ты  полез???
Кто  просил  тебя лизаться?
Лучше  б  чистым  оставаться...
Вот  такой  он  обормот,
Сам  загадил  целый  рот.
Расхлебать  не знаю  как
Так  язык  же  не  дурак:
Сам  не  будет  он  мараться.
Взбрендило  же  с  ним тягаться...
Не ругаться - пообщаться,
Объясняться - признаваться,
Извиняться  - оправдаться.
Вот  куда  теперь  деваться?
О,  язык  мой  -  словоплут!!!
Заведёшь  в  греховный  блуд!!!