Гей, Европа!

Юрий Хат
1.
Встал вопрос передо мной:
Как нужду исправить?
С запада входить домой?
А восток - отставить?

Может быть, наоборот?
Я к Востоку ближе.
Запад в гости позовёт -
Отдохну в Париже!

  Припев:
Опа, опа, гей, Европа!
Мы войдём, мы войдём, мы взойдём с Востока!
Двери шире отворяй!
Принимай посланцев - в рай!
Мы войдём, мы войдём, мы взойдём с Востока!

2.
Как загадку отгадать?
И каким же боком,
Буквой "зю" мне в позу стать?
К западу? К востоку?

Эй, избушка, повернись!
Передом ли, задом...
Чтобы сказкой стала жизнь!
Так вам всем и надо!