Исписанная общая тетрадь

Не Чужая
Исписанная общая тетрадь,
В обыденную синенькую клетку,
То почерком твоим, мужским и редким,
То скачущим моим, не разобрать.
Вот, сердце красным в Валентинов день,
Любимые гитарные аккорды,
Стихи, записка "ужин на плите",
Каракули врачей, счета за воду
И прочее, билеты на концерт,
Клеёнчатые бирки из роддома,
В деревню - список саженцев плодовых,
Рисунок детский, манника рецепт...

Я год очередной перелистну,
И чистый разворот рукой разгладив,
Ещё один пустой листок тетрадный
Коротеньким письмом к тебе начну.
Письмом о том, что близится заря,
Что утро будет добрым, вечер - ясным,
И всё, что нами прожито - не зря,
И всё, что будет, будет не напрасно.
И что не вечно длиться февралю,
Что солнце, и вот-вот заплачут крыши,
Что даже если музыки не слышно,
Она звучит, и я тебя люблю.