Все счастья для себя хотят...

Надежда Дорошук
Все счастья для себя хотят,
Хотят жизнь себе хорошую!
А что каждый делает из нас?
Что делает каждый хорошего?
Кому помог он последний раз?

Или для себя всё он старается?
Кому помощь бескорыстно оказал?
Кого нежно обнял, сочувствуя...
Кому милосердие проявил?

Кому, совершенно о себе забыв,
Бросился на зов первый?
И помог всем, чем мог!

Перед голодным дверь не закрыл ли?
Смог ли бродячее животное накормить?
И, если только для себя живешь:
Зачем живёшь ты, человек?

И, если только для себя, дружок!
Не плачь тогда, скупец и скряга!
Ты не получишь от Бога Благодати:
Ты всё получишь по делам своим!

Не жди Чудес - ты обделён ими будешь!
Бог любит щедрых и милостивых!
Во имя Благополучия ближнего!
И жертвующих всегда собой!

Нас Бог создал на эту жизнь,
Чтоб помогали мы друг другу!
Чтобы кормили в трудный час!
И каждый получает по заслугам:
Тот, кто жил лишь для себя,
Остаётся без поддержки Бога:
Остаётся без помощи людской!

444