Посмотри, дружище...

Olen
Посмотри, дружище, вокруг одни парадоксы:
я сквозь сжатые пальцы искристую пыль просыплю,
расскажу, что есть у меня для души детоксы,
ну и "Буратино" еще до конца не выпит.

Мы пойдем гулять просто так, в никуда, по полю...
По снегам ли, травам...Под небом не все ль едино?
Ты со мной почувствуешь мощь вездесущей воли,
а себя, поверишь ли, сказочным Алладином.

И пространства вектор, словно попутный ветер,
ощутишь спиною, как будто, за нею парус...
Ты узнаешь кожей единство всего на свете
и бессмертным станешь, сколько бы ни осталось.

А потом придем, и старый камин согреет...
или может печка, и будет смеяться пламя...
И никто из нас ни капли не пожалеет
о прошедшем дне и том, что случилось с нами.

И никто из нас - ни слова о сокровенном...
Просто будем жить, как это в камине пламя...
И оно прорвется, вновь потечет по венам,
а пространство дрогнет, схлопнувшись в оригами...

И - ковром под ноги...А время проявит милость,
погрузив в медлительность и глубинность...
чтобы нежность, спящая искоркой пробудилась,
и не гасло пламя в жаркой душе камина...