Когда ты загнан...

Александр Анатольевич Фетисов
Когда ты загнан просто в угол
Спасаться поздно - нужно жить.
Среди отрепья, быдла, пугал
Не вздумай прогибаться, ныть.

Узри в себе же человека
Не с малой буквы, а с большой.
Ведь ты живой и ни калека,
И может с доброю душой.

Греби на всех и выгребайся.
Твой угол временный тупик.
И человеком оставайся -
Вчера и завтра, в этот миг.