твои страницы

Пелевина
И новой страницей мне
Станешь ты.

'Мне хорошо с тобой' -
И конец строки.
'Мне так легко с тобой' -
И гора вон с плеч.

Ты тот уют, в который навек залечь.

*

Ты -
То собрание в кожаном переплете,
Оригинал без подделок, копий,
Рецензий, критики и пародий,
Которой пыль ещё не знакома
От неизбежной близости рук и губ.

*

А мне листать бы твои страницы.

А мне бы сниться тебе
И сниться.

И чтоб читать до финала века
Из-под руки не-писателя,
Не-поэта,
Слова, чертившие твои строки.

Чтоб до последнего вдоха:
'Я так люблю тебя, милая,
Не ищи подвоха' -
И точно верить.

И книжной пылью твоих страниц
бесконечно бредить.

...

Моей 14' осени и тому, кого она подарила