Как я цветы напоила

Лариса Потапова
 

Вот решила я однажды
Самогонки затереть,
Чтобы было чем на праздник
Душу с песней подогреть.
Сахару, дрожжей купила.
Всё в водичке развела.
Ёмкость в уголке укрыла.
Ну, теперь пойдут дела!
Дни идут. Затир играет -
Пузырьки вовсю шумят.
Думала, что муж не знает,
Трудится все дни подряд. 
Это я всего не знала
И ждала урочный час,
Чтобы бражка «отыграла»,
Чтобы «выгнать» всю зараз.
Вот с утра в день долгожданный
Аппарат я принесла.
Только ёмкость что-то странно
Легче стала раза в два.
Тряпки в сторону и крышку.
Вся картина на лицо:
-Значит, с бражкой ты интрижку,
Гад, завёл!
             И на крыльцо
Ёмкость с бражкой потащила,
Да спихнула её вниз.
Чуть цветы не погубила,
Но они опились вдрызг...
А наутро разноцветьем
Изумил меня цветник!
Милый это не заметил –
Он без допинга поник.