Почему бывает шторм

Марина Тараненко
Однажды акула на стуле заснула,
Увидела сон и упала со стула,
А стулом акулы ракушка была,
Под этой ракушкой креветка жила.
Она закричала: «Тревога! Тревога!»
Отчаянный крик разбудил осьминога,
И бросился тот осьминог наутек,
В ботинках протопали все восемь ног!
От этого шума проснулся дельфин
И в спешке разбил свой любимый графин.
Осколки графина попали в кита,
Такая кругом началась суета!

А дальше никто и не помнит, что было,
Но синее море неделю штормило!