Настоящая принцесса

Марина Тараненко
Стоял дворец у леса
За рекой,
Читала там принцесса
День-деньской
Красивые журналы
«Для принцесс»
И носик задирала
До небес.
Совсем неподалеку
От дворца
Ютились одиноко
Два птенца.
Без мамы очень скверно
В холода,
Но приключилась, верно,
С ней беда.
Пришла пора унылых
Зимних дней,
И согреваться было
Все трудней.
Измученные птицы,
Наконец,
Решили попроситься
Во дворец.
Но был принцессой строгий
Дан ответ:
- В моем дворце убогим
Места нет!
Начнется сразу с вами
Суета,
А я сейчас балами
Занята.
Мне срочно выбрать надо
Новый трон,
Примерить сто нарядов
И корон…
 
Промчались стройной чередой
Недели,
Сменились талою водой
Метели.
Сосульки с веток сорвались –
И в лужи!
Но где птенцы? Они спаслись
От стужи?
Птенцов взяла к себе одна
Пастушка,
Хоть у нее была бедна
Избушка,
Там жили кот, зайчонок, лось,
Овечка…
В избушке этой всем нашлось
Местечко.
Сидеть пастушка не могла
Без дела,
Сама порою не пила,
Не ела,
Все хлопотала за своих
Питомцев,
Заботой согревала их,               
Как солнце.               
Ей платья шили соловей
С вороной,
Из веток сделал муравей
Корону.
Ее любили, как сестру,
Букашки,
Дарили зайцы поутру
Ромашки,
А ветер приносил привет
Из леса,
И шелестели листья вслед:
ПРИНЦЕССА!