божья планета

Олег Вотинцев 2
Как то в небе повстречались солнце и луна
И землей залюбовались- право хороша,
Что за чудная планета дивная земля,
Как невеста приодета, красит небеса.

Всем на зависть Бог-Создатель землю сотворил,
Невесомым покрывалом от невзгод прикрыл.
Возлюбил свое творенье, свет во тьму излил,
Дал светилам повеленье, властью наделил.

С той поры и днем и ночью солнце и луна
Освещают путь планете, берегут от зла.
Омывают лик дождями, дюжиной ветров
Гонят волны океанов, стаи облаков.

Словно няньки с небосвода за землей глядят,
Пред Создателем вселенной им ответ держать.