Метаморфозы меркнущего дня

Олег Вотинцев 2
Метаморфозы меркнущего дня.
Летит в пространстве чудная земля,
И год за годом Бог её храня,
От нас скрывает тайны бытия.

А в звездном небе жизни миражи,
Сети галактик таинства полны,
И,  может,  кто- то чертит виражи,
Выискивая жизнь средь царства тьмы.

О, жажда разума и помыслов полет,
Стремится ввысь дерзающий народ,
Туда к истокам, торопя исход,-
Куда придет, всяк в данный ему срок.      1 декабря 2013 г