О Льве Давидовиче Ландау

Таня Глухова
                "Жрец науки-кто жрёт за счёт науки?"(Л.Д.Ландау)

   ( Л.Д.Ландау - академик, физик - теоретик, импозантный, остроумный, обаятельный,
   честный, естественно, женщинами любимый). 
          

       Фильм "Мой муж - гений" - дрянь!
       НЕ хвала режиссёру - брань!
       Там ЛЕВ - похотливый дебил.
       Да, не был Ландау таким!!!

       Он в науке как преуспел!
       Хорошо, не попал под расстрел.
       Под прицелом всю жизнь ходил,
       Не юлил, не косил, честно жил.

       Да, любил, говорят троих,
       Славных, милых и непростых.
       И не нам об этом судить.
       Браво, Лев, умел и любить!

       Сын Ландау, прости ты нас!
       Не пристанет к ВЕЛИКИМ грязь!
       А девятого - помянем любя,
       ИМ гордимся! ОН жил не зря!

       Светлая  память!
       (9 января 2014г.ГЕНИЮ, лауреату Нобелевской премии исполнилось бы 106лет).