Пустыня расцветет

Ольга-Мария Нехорошева
Дождь
Светлою стеной
Над всей землей,
Тоскующей,
Растрескавшейся,
Ждущей.
Дождь
Ливневый,
Ликующий,
Поющий,
Шумящий,
Многоструйный,
Голубой…

Сухой земли
Горячие
Пласты,
Прохладных родников
Из недр
Движенье,
Прозрачных миражей
Преображенье
В озера,
Звезды,
Стаи птиц,
Цветы.

Земля 
В великолепии
Садов,
В сияющем ромашковом
Цветенье,
В огнях воздушных
Белых
Городов,
Великой славе
Нового рожденья!

Акварель Лоран Парселье