Без завещанья

Жанна Безкорсая
….Жизнь народную вздымало
столько штормов, штурмов, баллов,
обговаривало залов, о законах и правах,
пока Родиною стала!

Много это или мало, знает смех её и плач,
и обиды, и обманы:
пряник, хлыст, петля, калач.

Тем глаза пооткрывала, а другим позакрывала, собирала, разрывала 
размела куда попало,
по дорогам и вокзалам,  по крови, и головам.

Судьбы всех перелистала
с кем дружилось и пилось,
а теперь, как после бала
отделила, жить всех врозь.

Без прощаний-ожиданий
затоптала даже след.
….Но
хранит без завещанья,
мир народов -
добрый свет!