Матрица души

Валентин Котляров
         От автора:это мое стихотворение подобно RAW-файлу(сырой файл,несущий полную информацию об объекте)в цифровой фотографии.В дальнейшем он подлежит конвертации в графическом редакторе,т.е. обрабатывается,"огранивается",если можно так сказать и преобразуется в другой вид файлов,например в Jpeg-файл,который для удобства сохранения и "чтения" значительно сжат по объему.Естественно,при такой трансформации какая-то часть информации теряется.Нужно быть хорошим мастером обработки,чтобы ее сохранить в первозданном виде.Я же пока такими навыками не владею,поэтому выкладываю этот свой RAW-стих,если можно так выразиться,в его первородном виде.Не обессудьте.  Что же касается такого понятия,как "матрица",то здесь,я думаю,пояснения будут излишни.

           На матрице моей больной души
           Не мало накопилось пыли за годы жизни,-
           Под этим слоем-маской сохранилось
           Довольно много темных жирных пятен:

           Следы разгульной жизни,лжи,измен в любви,
           Родства с Зеленым Змием,множества проклятий.
           Углы покрылись черной плесенью с гнильцой...
           Душа давно очиститься от этого стремилась,-

           Ведь православна,как-никак, она,
           Да только как-то так пока
           Пред выходом в сей мир на свет
           Она простейшей ретушью лишь обходилась.

           А все лишь потому,что просто-напросто
           Совсем уж обленилась,распустилась.
           И только лишь теперь,на склоне лет
           Ее хозяина беспечного,увидев в зеркале
    
           Своем-в его глазах Все это,она опомнилась,
           Остепенилась и засуетилась.И заметалась в поисках пути,
           Который вывел бы ее из этой грязи...
           О,как хочу на помощь ей прийти!-

           Мы вместе с ней в паническом экстазе!!!

           Лишь фотокамеру за тысячу рублей
           Довольно быстро вам почистят в сервис-центре,-
           Душа значительно сложнее и нежней,-
           Ее не вылечишь одномоментно.

           Её, больную, отнесу во Храм,-
           Господь очистит там ее и приголубит,
           Потом на веки-вечные Ему ее отдам,
           И мне не важно,что об этом скажут люди...

                Это действительно имело место быть,
                И все прошло ,все хорошо...
                НО КАК ВСЁ ПОЗАБЫТЬ?!