Скамья на Ланжероне

Николай Бурмистров
Присядь ко мне, прохожий, миль пардон.
Я рада и мужчине, и матроне
Душевно поскрипеть «за Ланжерон»,
И о судьбе скамьи на Ланжероне.

Тот пост открыла бабушка моя,
Ценившая шелка, меха, пижамы.
Витой каркас чугунного литья –
Моё наследство от Одессы-мамы.


Наш славный пляж и в двести лет не стар.
Морской простор и радость не стареют,
И комплименты парам шепчет парк,
И я, в мечтах, ладьей над морем рею.

Со мной летали всадники мои –
Романтики мортуров и курзалов.
И если их смущали фонари,
Я парочки за спинкой укрывала.

В моём диване - бархатный сезон:
Весною грею,  летом прохлаждаю.
И ночью черный бархат  - звёздный сон -
Со спинки прямо в море расстилаю.

Мои сидельцы, братья по скамье!
В чужих Канарах не ищите трона.
Все, кто влюблен, должны сидеть на мне,
Чтоб не померкла слава Ланжерона!

*Ланжерон – самый старый и знаменитый пляж Одессы.