И ветрами времён объяты

Юрий Пестерев
***
Олегу Павлову
И ветрами времён объяты,
И огнём твоего конька...
К звёздам рвётся мечта крылато, —
Позолочен эфес клинка.
Нет! Нельзя без любви и хлеба,
Без мечты на земле не жить!
Вереницу коньков на небе
По ранжиру скрепляю в нить.
На столетия Златоуста
В гербе контур цветной коня.
В звёздных  выцветах  есть искусство
И в чертах трудового дня.