Прощай!

Док Джекил
Вы, уходя, мне бросили: "Прощай!",
Что вряд ли имплицирует прощенье.
Неужто я, не проявив почтенья,
Вас походя обидел невзначай?

Я в шоке от такого завершенья
И погружаюсь в мрачную печаль...
Блаженства встреч ужели Вам не жаль?
Увы! как конгруэнтно пораженье.

Философ! Хватит выносить ей ум!
Будь проще - меньше завиральных дум:
Беги от логики и исчислений!

Коробку сладкого, букет цветов,
Неплохо помнить пару строк стихов:
"Мой дух в томленьи -
     встречи жду в волненьи!"