Слова

Вера Да Юра
                Слова улетали с птицами
                слова возвращались стаями...
                Серж Ган http://www.stihi.ru/2006/10/21-716


Слова улетают птицами
я их не держу, не неволю,
я даже не чувствую боли -
безмолвьем оглушена...
Трепещет тетрадь страницами,
пытаясь стать тоже крылатой -
слова улетели куда-то,
зачем мне теперь она?

Беспомощной рыбой на льдине
я рот раскрываю напрасно -
нема, безголоса, безгласна
не та, что была вчера...
Пытаюсь собрать в единое,
всё то, что рассыпалось в крохи
но буквы не строятся в строки
застряв на конце пера.

Но, знаю, однажды осенью,
а может и летом, внезапно,
слова возвратятся обратно
из дальних своих стихий.
Потянутся строчки прописью,
Как птицы в полёте взлетая,
слова возвращаются стаей...
И с ними придут стихи.