За окном тропа...

Юрий Пестерев
* * *
За окном тропа,
изъеденная
зноем,
в небе
облачко
соскакивает
с туч
и парит невестой
в свадебном
наряде
к таганайским кручам,
к каменной реке;
там и быль
и небыль,
эхо,
россыпь звуков,
да, пронзит вас лучик
вдохновенных мук
тёплым светом
берегов 
коней
крылатых,
где в ладонях линий
небо Златоуста
и земля
обетованная
твоя.