В пруду, огромной мутной луже

Игорь Миллер
В пруду, огромной мутной луже,
когда давно пора домой, -
да пусть потом мне будет хуже, -
сейчас я подлинный герой!
На бис как будто попросили,
сверкая попкой напоказ,
в который раз нырну красиво,
провозгласив: «в последний раз»!

В той взбаламученной водице
дно мерилось бездонным днём,
но не менялся ход событий,
и натыкался всё равно
не на стекло и жесть, так камень,
как ни пытался обмануть
судьбу мечтами и стихами, –
всегда случалось что-нибудь!

Страх суеверный, надо думать,
таит предательский соблазн,
поскольку отказаться трудно
от «красного словца» как раз!
Наивные воспоминанья
содержат сказочный сюрприз
роскошной «музыки незнанья»
на всю оставшуюся жизнь!

И лет с шести почти как взрослый,
и в шестьдесят, как в те же пять
имею перспективы роста,
хоть сдутых прав не подкачать!
Но исключением из правил
живу сегодня и всегда:
чем меньше жив, тем больше правлю
в процессе жизни и труда!