Спой мне

Виктор Лееманн
Спой мне песню, протяжную, русскую
И пускай, мы не помним слова.
Помурлыкай, мелодию грустную
В колыбельные кружева.

Я усну на коленях калачиком
Обнимая тебя и храня.
Снова стану я маленьким мальчиком,
Улетевшим в чужие края.

А ты пахнешь тобой и солнышком
И ещё парным молоком.
Я лежу у тебя лёгким пёрышком,
Захмелевшимся мотыльком.

Спой мне песню, протяжную, русскую
Я узнаю по ней слова,
Те, красивые с перевязкою
Те, что мама со мной родила.