Синие бусы

Элина Ецкало
Скрывает серая тень
Прозрачную нежность неба,
И длится недолгий день
От дождя и до снега.

На воле зимы поток
Ничем не тревожит слуха.
Любой лесной завиток
Срисован Альфонсом Мухой.

Оживает во сне
Память былая на лица.
Чай обжигает сильней,
Если в нём есть корица.

В вине февраля на треть
Уже весеннего вкуса.
И правда могут согреть
Из войлока синие бусы…