Маме

Людмила Липатова
Для тебя у Бога много лет
Лёгких попрошу, как пёрышко.
Пусть добрее разливает свет
Твоей жизни  маковое зёрнышко.

Посидим, пожалясь на судьбу,
Вспомним прошлое хорошее.
На прощанье нежно обниму
Пёстрых дней прожитых крошево.

Мы приедем, только не скучай,
Прозвенит неделечка синичкой,
К моей маме на воскресный чай
Стало многолетнею привычкой.