33 Несчастия

Петрович 60
В одном селе изба была,
Так не изба,- избушка
И проживали в той избе:
Петух, пяток курей,
Кот и веселая старушка

Старушка любила цветы разводить
Пионы, Нарциссы, Тигровые лилии
Еще нравилось ей сериалы смотреть
Ну, те, что о жизни в Бразилии.

Петух, красавец и герой
С большущим гребнем на макушке
За курочек стоял горой,
Служил будильником старушке

А кот, как кот, как все коты
Весной в нем бушевали страсти
Одно хочу сказать, -ему по жизни не везло
Поэтому его прозвали не кот,а«33 несчастья»

В чулан пойдет ловить мышей
(мышей ловил он ловко)
Но как назло и смех, и грех
Залезет лапой в мышеловку

То хвост подпалит, то ухо ,чем то обдерет
Подробности описывать не стану,
Однажды в банке он застрял
Когда решил слизать сметану.

Вот как то летом было дело:
Хозяйка сериал смотрела,
Но перед этим вынесла цыплят
Недавно их несушка насидела.

Наш кот на дерево залез
Там спрятался за ветку
И уж оттуда с вожделением наблюдал
Как водится с цыплятами наседка.

Петух, кота на дереве заметил,
С расправою спешить не стал,
Дождался, чтоб котяра дерево покинул
И лишь коснулся он земли,
С налета в лоб коту задвинул.
--------------------------------------------
И с той поры, что там таить греха,
Кот за версту обходит петуха