Сын Земли

Юрий Пестерев
Весь день с распахнутой душой,
Как будто в первый раз влюблённый,
Под щебет птиц по лугу шёл,
Коврами трав заворожённый.

И улыбался сын Земли,
Пропахший васильками лета,
Ткал ягодку зари вдали
Из бересты и ниток света.

Вихры соломенных волос,
Всклокоченные жарким летом,
Шептались с листьями берёз,
Как травы с ситцами рассветов.

Манила новой встречей даль,
Звала зелёная калитка.
Я не забуду никогда
Твою счастливую улыбку.

Тугую девственность цветка
В лучах загадочного света…
Полёт сердец, что на века,
Настой любви и красок лета.

Вся недосказанность без слов,
Загадочно в глазах сияла.
Струилась солнечная кровь
В лугах, отрогах и увалах.

Не оттого ли сын Земли,
Землёй и памятью согретый,
В пригоршню черпает огни -
Настой закатов и рассветов.

Не оттого ли сын Земли,
Попав в расставленные сети,
Ткёт ягодку зари вдали
На зависть красным ситцам лета.

Не оттого  ли сын Земли
Вплетает в пестик светлой грусти
Тычинки счастья и любви
Под лунным небом Златоуста.

Бегу, лечу... Опять в пути,
И снова сердце бьётся гулко.
Я в сотый раз хочу пройти
В обнимку с милой в переулке.