Обречённое сослагательное

Павел Апидамский
   кислотный "дождь"

«Друг» либерал
       себя судьёй
вдруг возомнил,
    присвоив право
под лозунгом
     «меняй и крой»,
свою нести
    в народ отраву.
Ему история страны,
как в горле кость
     – не до покоя!
И жаждет
  поиграть судьбою,
но не своей,
         а старины
и памятью
   в сердцах людей,
прошедших ад
    войны кровавой…
Чужда им
    воинская слава –
подонок
    в роли палачей!
Здесь
не свободой отдаёт,
цинизм безмерный
     грязью льётся –
то шавка
   над страной
           смеётся…
Но верю,
 их возмездье ждёт!
31.01.14.