Слишком

Катерина Левская
Мне тобой увлечься поздно, ну а, может, слишком рано,
Ворожить, считая звезды, врачевать былые раны,
Наполнять тебя собою, быть покорной, бессловесной,
Падать в омут с головою, чтобы дать тебе воскреснуть…

Мне тебя для счастья мало, а для боли слишком много,
Чтобы слов привычных жало вновь устами жадно трогать,
Дни нанизывать на нитку в ожидании свиданий,
Золото души на слитки разливать бессменной данью…

Нам проститься будет просто, ну а, может, слишком сложно,
Жизнь рифмованной страницей, как молитву, спрятать в ножнах,
И клинком дамасской стали навсегда очистить души...
Мы в походе сём устали, сердцу тоже отдых нужен.