Лживые клятвы любви

Луиза Рэй
Как печально и жалко смотреть на подобное.
Вот идет он сюда, руки в брюки завел.
Не любить бы тебя такого подобного.
Хоть бы ты от меня навсегда вдруг ушел.

Южный ветер ему бьет в спину широкую
И рубашку бросает по сторонам.
Где нашла я тебя такого далеко?
И за что ты сказал "никому не отдам"?

Я ведь верила, дурочка, верила в счастье то!
Я ведь верила, что любовь века здесь живет.
Но теперь все закончилось. Стало так пасмурно.
Не любил ты меня больше еще.

Променяла я юность всю, молодость красную
На ужасную долю женской судьба.
А ты клялся мне некогда. Помнишь, прекрасный мой?
Обещал на руках меня жизнь всю носить.

Жаль не кинусь с обрыва, не вырву у времени
Всю себя!... И может его.
Жаль не выкину прочь, все годы ранимые
И не стану как прежде самою собой.

И не время нас лечит.
Оно лишь колечит,
Забирая всю молодость
И остатки души.

Так не будьте же глупыми.
Не будьте вы дурами.
Не ведитесь на лживые клятвы любви.

2 февраля 2014