На смерть пародиста

Елена Куприянова 3
          Погиб поэт...
               М.Ю. Лермонтов


Я знал его... Росли мы вместе...
Стишата милые кропал.
Умён, порядочен и честен.
Мог стать поэтом...  Но не стал...

Ведь на пути, прямом и чистом
Случился сбой, извив, изгиб:
В себе открыл он пародиста,
И лирик в нём, увы, погиб...

Он стал язвителен, брутален,
Ну, прямо -  живчик-скорпион!
Как Дон Жуан из женских спален,
Не вылезал из книжек он.

Легко  отыскивая строки,
Нелепее одна другой,
В себе он жизни чуял токи
И возбуждения прибой.
 
Нет,  не считал он за  вериги
Сатирика ехидный дар,
От неизвестных до  великих
Разил поэтов наповал!

Однажды он, вздохнув свободно,
Шепнул: "До встречи всем,  пока!"
И поступил он благородно,
Дух испустив в День дурака.

И нам печалиться негоже,
Со смехом скажем:"Приколист!"
Над  урной улыбнись, прохожий,
Здесь  упокоен Пародист!