Славословье оставьте в покое

Алексей Леонтьер
       ***

Славословье оставьте в покое -
Оно не нужно ни нам, ни ему,
Камни мавзолея его покои,
Ему ненавистен был лести шум.

Он был великим, он  многое сделал,
И революция - цель жизни всей.
Маркс первым дорогу в коммуну разведал
И Ленин рабочих повел по ней.

Он выковал партию с волей стальною,
С единым стремленьем - народу служить.
И это стремление все остальное
себе подчиняло на всем пути.

История - гора, и люди - альпинисты,
Движение - спираль, вершина - коммунизм.
И впереди проводниками коммунисты
прокладывают путь в неезженую жизнь.

1962 г