трус

Александра Аксенова
Я б хотела быть героем.
Нет, не третьей мировой.
Чтоб победа над собою,
Чтоб подняться над собой,

Над своими «страшно», «жутко».
Я, порой, мечтаю, как
Из горящей из маршрутки
Достаю почти трупак.

От маньяка в одиночку
Всех спасаю без ножа.
Отдаю, как донор почку,
Шубу в холод для бомжа.

Чтобы в кораблекрушенье.
В восхожденье на Эльбрус.
Отчего ж я, к сожалению,
Просто чёртов трус?