Космос

Вера Сухомлин
Золотится ячменный колос
В одиноком замерзшем поле.
У меня остается космос.
Я на воле.

Ветер северный треплет косы.
Ветер в сердце мне. Вольно, вольно…
У меня остается космос.
Мне не больно.

Вам – орнаменты взлетных полос.
Отправляйтесь куда угодно.
У меня остается космос.
Я свободна.

Звуки выпиты, краски стерлись.
Ноты бросила, кисть сломала.
У меня остается космос.
Разве мало?

Больше Ваш не смеется голос
Там, внутри. И легко. Спокойно.
У меня остается космос.
Я достойна.

И никто не посмотрит косо.
Я же сильная. Вольно, вольно…
У меня остается космос.
Я довольна.

Этой повести безысходность
Превратится в начало новой.
У меня остается космос.
Я готова.

Вашей точке – другая плоскость.
Будьте счастливы. Дай Вам Боже.
У меня остается космос.
Что же… Что же… ?