Ода русскому языку

Зульнора
Мы - дети России, букет замечательных наций!
Под флагом единым - татарин, чеченец, калмык.
А вместе нас держит любви нерушимое братство ,
И русский язык… вечно мудрый красивый язык.

За тысячи лет нас история дружбе учила.
Спиною к спине добывали мы злато побед.
Мы - дети России! Мы - мудрая добрая сила.
И русский язык нам несет просвещения свет.

И если вокруг — сотни тысяч европ и америк,
А верный корабль даст внезапно финальную течь.
Я все же найду тот единственно правильный берег,
Где, словно хрусталь, отшлифована русская речь.