Мыльные глюки, или козни Мэйл. ру

Наталия Князева
Где-то в закромах я потеряла
Свой давно написанный стишок.
Будто с колдовской водой играла
И предвидела, что нас предаст дружок.

Так оно и вышло, не ошиблась:
Блоги приказали долго жить,
О коварство Мэйла враз расшиблись.
Не хотим теперь мы с ним дружить!

*********************************
Музыку в открытку не поставить:
Глючит Мэйл сегодня, как всегда.
А без музыки открытку не отправить:
Это ведь так скупо, господа!

Только б глюки…. С кем так не бывает?
Блогер в блог свой часто не зайдёт.
И народ на Мэйле так страдает!
И когда же всё это пройдёт?!

Вот уж пОлгода сидим без кнопки блога.
Извернулись! В общем, как всегда.
Кнопка блога – это для пролога.
Без неё жить можно. Не беда.

Кнопку «Нравится» убрали восвояси:
Некому понравиться в сети.
В разных выступаем ипостасях
И хотим свои Творенья донести.

Да народ не прост и впрямь смекалист,
Обходные изобрёл пути.
Кнопки понаделал, Мир зашкалил            
От расцветок, форм – какое ассорти!

В почту не пускают нас пароли,
Хоть и сделаны недавно хорошо.      
Предлагают маску новой роли
И назваться можем мистер Джо.

Только тут конец придётся блогам:               
Потеряем так и блог, и Мир.
И друзей хороших диалогов
Растеряем по миру. Вампир!

Да, вампиром выступает мыло:
Кровь сосёт и жизни не даёт.
Поменяет мыло он на шило,
Ведь народ в другую сеть уйдёт.

Вот тогда захочет локоточек
Он достать. Да, знаем этот сказ.
Покрути мозгами, наш дружочек,
Пока денежки не выпали из касс.

Козни Мэйла... Грустно и обидно:
Силы отданы, и времени в обрез.      
Мы простим тебя, ведь это очевидно.
Только ты не выступай вразрез.