Культ Тьмы

Алексис Куленски
Ты уводишь её по тропинкам болотных огней
В камыши, обращённые в крепкие прутья темницы.
Забери и меня! Наши тонкие души с твоей
Первородной душою желают скорей породниться.

Забери и меня – я её не хочу отпускать
К почерневшей траве и объятиям крепче капкана.
Мы пойдём за тобою, а мутная вязкая гладь
В наши лица плеснёт, как в бокалы, гнилого дурмана.

Мы падём в темноту и навеки ослепнем, как ты,
Будем эхом твоим, разрушаясь, влачиться по следу.
От дыхания нашего спрячутся в землю цветы,
Всё живое и мёртвое канет в глубины нигредо.

Никогда не найдутся слова, чтобы нас возродить
Из тревожащей дикой чащобы остывшего леса.
Забери и меня, я с тобою пойду по пути,
Что сокрыт в безнадежной дали за туманной завесой.




__________________________________________________
Иллюстрация - "Freezing Moon" by Ihiris