Глядя в прошлое

Елена Толстенко
                "Как мал и тесен свет"

                Людвиг Уланд


– "Как мал и тесен свет", - мы говорим нередко,
Встречая на пути того, кто сердцу мил.
В сознании свежи уютный двор, беседка...
Поток минувших лет тропинку не размыл

В тот мир, где ты ещё – наивная девчонка,
До лампочки балласт никчёмной суеты.
Реальность мнишь игрой, не сумасшедшей гонкой
С препятствиями, где законы непросты...

Трещит по швам твоя копилка приключений:
Безбашенный галоп, сиденье на мели,
Сомнительный триумф, похмельное прозренье...
Родные и друзья в безвременность ушли...

Как много позади хорошего осталось!
Без остановок мчит трёхмачтовый корвет.
Отчётливей видны ворота терминала,
Звучит в последний раз: – "Как мал и тесен свет".