Мальчики рисуют

Запихулин
Рисуют мальчики её
в подъездах, в ноутбуках, в тетрадках
ночами звёздными и днём
и улыбаются украдкой.

А сколько пыла и огня,
мечты и радости при этом,
и каждый чувствует себя
творцом, художником, поэтом.

И каждый маленький творец,
вкусив экстаз от созиданья,
воскликнет весело "звиздец",
удачно завершив ваянье.

Всего один неброский штрих
меж очертаний стройных ножек,
но он - природы лучший стих,
что сердце искренне тревожит!

Такой вот маленький штришок,
а в нём вся тайна вдохновенья
и ввысь заоблачный прыжок,
и миг счастливый озаренья!

И если в детстве, даже раз,
смалюет где-нибудь вагину,
то вырастет не фантомас,
а положительный мужчина!