ни слова

Сахара
Мне помолчать бы, но снова слова - вода
Выйдут из берега, словно прорвут плотину.
Глыба на глыбу - в торос громоздятся льдины...
Белая вьюга. Черные холода.

Ветер замесит снежную круговерть.
Знаешь, обиды даже металл корежат.
Так далеки мы. Так мы близки подкожно
И неизбежны, будто чужая смерть...

Дай мне возможность выжить! Глаза в глаза
Произнеси, что так долго внутри хранится.
Искренность бьется в клетке безумной птицей,
Чувствуя сепсис. Медлить уже нельзя.

Пусть ампутация! Нет никаких вакцин -
Эта беда опасней болезней крови.
Солнца не будет. Стихнет живое слово.
Мы осознаем, что каждый теперь - один.

--
Чьё-то дыхание влажно и горячо...
Долгая пауза -
Большего не осталось.
Всё истолкуют неверно.

Такая жалость...
Так мне хотелось уткнуться
в Твоё плечо