Благодарю, Стихира...

Просто Вера Аксенова
Благодарю, Стихира, за любовь.
За то, что учишь доброму, спасибо.
За радость от сбывающихся снов.
И за стихи. За них - особо. Ибо

Здесь наша жизнь реальна. Но в словах.
И потому они всегда весомы.
И потому в них сила волшебства.
И потому в стихире мы, как дома.

Здесь мы по-настоящему живём.
Страдаем, умираем, воскресаем.
Влюбляемся, мечтаем и поём.
И любим. И, как звёзды, угасаем.

Сюда порой уходим от тоски,
Здесь делимся проблемами и болью.
Здесь, чувствуя тепло родной руки,
Живём надеждой, верой и любовью.

Ты мне до сладкой боли дорога.
Тобой живёт моя шальная Лира.
Вся жизнь моя - речные берега.
Один - с родными, а другой - Стихира...