Глаза

Юраан
Глаза - вместилище порока, что скрыт до утренней поры.
Бывает ночью одиноко, зато понятна суть игры,
В которой правила отстрела легко оправдывать борьбой
Святой души и злого тела за обладание судьбой.

Как только станет посветлее, кого-то забирают в плен.
Предпочитают Водолея - прохладно и не нужно стен.
Когда же новая комета укажет первый властный путь -
Уже и ревностное лето способны будут обмануть.

От света прибывает сила, всё тоньше и острей клинок,
Теперь его не ждёт точило, и он совсем не одинок.
Отточен взгляд. На блюде стынет предтечи (мужа) голова.
Но это сон? Как знать... отныне в глазах - лишь чёрная вдова.

    февраль 2014

Визуальные ассоциации: Луис Бунюэль "Тристана"(1970)