Море и лужа

Елена Шамрова
По соседству с синим морем
лужа как-то появилась.
Бесполезно с нею спорить -
так она собой гордилась.

- Моря я ничуть не хуже! -
солнца луч меня ласкает,
небо отражаю тоже,
ветерок со мной играет.

- Хороша собой я все же,
посмотрите лучше сами!
...Кто-то был не осторожен:
бросил в эту лужу камень.

Возмутилась лужа,сразу
брызги грязи полетели,
обнаружили проказу,
"красоту" явив на деле.

Сколько шума и волненья
расплескалось вдруг наружу,
все пороки без стесненья.
И...засохла эта лужа.

Тот же камень брошен в море,
но упал на дно смиренья.
Кротость не привыкла спорить.
Штиль на море - нет сомненья.

Если сердце - лужа только,
сор души на дне не спрячешь.
Бросят камень - будет больно,
от обиды ты заплачешь.

Если в сердце-море камень
беспощадно брошен в душу,
он  в пучину тихо канет,
мир сердечный не нарушив

Пусть в зеркальной глади сердца
Неба очи отразятся.
Хочет видеть Милосердный,
что желаем мы смиряться.