Снег сегодня выпал звёздной крошкой

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снег сегодня выпал звёздной крошкой:
За сараем оголец овраг
Набирает серебро в лукошко...
А вчера держал в охапке мрак.

Выросли сугробы на задворках,
Я таких припомнить не могу.
Пугало в изношенных опорках
Потонуло полностью в снегу.

Месяц колпаком коснулся крыши -
Сбросив блёстку ягодкой с куста.
А к забору кот-гуляка вышел -
Видно тоже манит красота.

Ветер напросился нынче в гости -
Да ворчит, застряв в печной трубе.
В сны зачерпываю сказки горстью...
Засыпаю с думой о тебе.                04/02/2014